Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Готовлю порой котлеты из моркови с курагой
Не знаете, что приготовить ребенку на завтрак, если из него плохой едок, а витамины нужны? Вот один из лучших и «вкусных» рецептов. Попробуйте, не пожалеете!

На 1 кг моркови - 100 г сливок или жирного молока, 200 г кураги, по 2 ст. ложки манки и сахара, 2-3 яйца, 0,5 стакана сухарей, соль по вкусу.

Очищенную и промытую морковь трем на крупной терке, заливаем сливками и тушим под крышкой, помешивая, чтобы не подгорела. Сюда же всыпаем манку и провариваем на слабом огне еще 10 минут. В чуть охлажденную массу кладем яичные желтки, мелко нарезанную отварную курагу, соль, сахар - все хорошо размешиваем и охлаждаем. Из этой массы делаем котлеты, которые сначала смазываем взбитым белком, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон в масле

Марина Терешкина, г. Кемерово