Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Оладушки с кабачками
Как вариант, с тыквой или яблоками

Это блюдо очень хорошо и сытно идет на завтрак. Советую и вам попробовать.

На 4 порции требуется: 1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока, или 300 г тыквы), 1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.

Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Взбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде. Удачи вам!

Галина Ивановна, г. Мурманск