Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Запеканка молочная рисовая с сыром
Когда я приезжаю к своей бабушке в гости, то мы с ней начинаем соревноваться в кулинарном искусстве: делимся новыми рецептами, сами придумываем разнообразные блюда, готовим их, а потом собираем всех родственников, чтобы оценили нашу кухню. Хочу пополнить «Стряпуху» и нашими рецептами. Допустим, как можно приготовить рисовую запеканку с добавлением сыра. Знаете, как вкусно! Пальчики оближешь!

Берем: 3,5 стакана молока, 0,75 стакана риса, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.

Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить. В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр, перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра. Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать в духовке до подрумянивания.

Надежда Семенова, Астраханская область