Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Имеют спрос в народе горячие бутерброды
Я работаю поваром в одном из кафе-баров нашего города. Меню у нас не такое и разнообразное, на ура, в основном, идут легкие закуски. Как, например, горячие бутерброды.

Для их приготовления требуется: 1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов.

Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется, нужно пропустить его через мясорубку), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Нельзя переборщить с майонезом, иначе все потечет! На разогретую сковороду положить куски хлеба, сверху на каждый кусок положить полученную сырную массу, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, затем перевернуть бутерброды сырной массой вниз, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.

Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита!

Время приготовления - 5 минут.

Анна К., г. Соликамск