Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Как прекрасны эти сандвичи с ореховой пастой
Эта с виду простенькая закуска уходит влет, как только гости распробуют первый же кусочек. Советую блюдо с ореховыми сандвичами поставить поближе к себе, а то не достанется!

Что нужно: 1 батон (желательно слегка черствый), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Хорошо смазать половинки маслом, положить на 1 половинку пасту, накрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, чтобы батон пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку; плавленый сырок растереть с майонезом, затем смешать с орехово-чесночной массой.

Ульяна Бардина, Воронежская область