Народная стряпуха
Номер от 28 мая 2007 г.

Грейпфрутовый салат
220 г зеленого салата, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут среднего размера, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина по спирали кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх салата. Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Слегка встряхнуть. Украсить апельсиновой цедрой.

Е. Анькина, г. Иркутск