Народная стряпуха
Номер от 28 мая 2007 г.

Поджарьте один булочный блин
Уверяю, его будет достаточно на завтрак троим. Потребуется: 0,5 свежего пшеничного батона, 100 г миндаля или лесных орехов, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедра 2 лимонов или апельсинов, сахар и корица по вкусу.

Хлеб размягчить в воде и затем, отжав воду, размешать с поджаренными и мелко истолченными орехами, размягченным сливочным маслом (масса по консистенции должна напоминать сметану) и яичными желтками. Отдельно взбить белки, добавить сахар и корицу и соединить с хлебной массой. Из полученного теста сделать один большой блин и жарить его на сковороде в прокаленном масле, переворачивая, пока не станет темно-желтым. Сверху посыпать блин сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Ольга Еникеева, г. Самара