Народная стряпуха
Номер от 28 мая 2007 г.

Кукурузные оладьи
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 3 ст. л сахара, 1 ч. л дрожжей, 2 ст. л растительного масла, 2 яблока, 2 ст. л изюма, соль по вкусу.

В посуду с тёплым молоком положить сахар, соль, яйцо, дрожжи, всыпать просеянную муку. Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке (я порезала кубиками). Изюм промыть и пропарить (залила кипятком на 10 минут, обсушила, обваляла в муке). Подготовленные яблоки и изюм ввести в тесто, вымесить. На горячую сковороду с растительным маслом класть ложкой тесто и жарить с обеих сторон. Оладьи подавать в горячем виде со сметаной...

Анна Варакина, г. Тюмень