Народная стряпуха
Номер от 28 мая 2007 г.

Гренки «Бедный рыцарь»
Нарежьте нетолстыми ломтиками черствую булку или батон. Приготовьте сливочное масло или маргарин, большую сковороду и льезон (пару взбитых сырых яиц, разведенных в 1/3 стакана молока).

Растопив масло и хорошо разогрев сковороду, обмакните каждый ломтик булки в льезон с обеих сторон и слегка поджарьте. Мягкая, ароматная булка с нежной яично-молочной корочкой, слегка посыпанная сахаром (можно обойтись и без него), напоминает настоящее пирожное, только без жирного крема и не всем полезной сдобы. Гренки эти, в отличие от обычных, мягкие, нехрустящие, по зубам и старому, и малому.

Р. Осипова, г. Тула