Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2007 г.

Утренний омлет
Люблю готовить с утра омлетик с помидорами. Рецепт классический, я думаю, что такой многие готовят. Берём на двух хороших, голодных человек продукты: 6 яиц, 0,5 л молока, 2 помидора, 200 г бекона варено-копченого, 1 ст. л. майонеза, соль и перец.

Первым делом включаем нашу духовку на 180 градусов. Очищаем помидоры от шкурки (можно окунуть в кипяток). Разогреваем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный мелким кубиком бекон, закидываем произвольно нарезанные помидоры, ещё немного обжариваем. Взбиваем яйца, молоко и майонез в блендере или миксером. Солим, перчим. Выливаем на сковороду и ставим в духовку на 15-20 минут. Как увидите, что омлет поднялся и подрумянился, можно вынимать.

Подавать лучше с поджаренными тостиками.

На двоих такой омлетик с утра съесть очень даже хорошо. Я имею в виду порцию. Моя жена съедает одну треть и отваливается на диван, потому как омлет очень сытный, но им не наедаешься. То есть живот полный, а кушать его, вкусного, очень хочется и дальше.

Юлия Ангелова, г. Томск