Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2007 г.

Закусочные блинчики из гречневой муки
Для 1 порции необходимо 7 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 200 г молока, 2 ч. л. сахара, 2 яйца (отделить желтки от белков), 0,5 стакана гречневой муки, 0,5 стакана обычной муки, 3 ст. л. сливочного масла (растопить), растительное масло для жарки.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать.

Оставить на полчаса подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом, минуты по 2 с каждой стороны.

Ольга Алексеева, Смоленская область