Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2007 г.

Адмиральский торт - готовим без хлопот!
Иногда приятнее самому сделать что-нибудь вкусненькое к приходу гостей на чаепитие или даже себя порадовать, настроение поднять, если оно испорчено. Советую последовать моему примеру и приготовить тортик под названием «Адмиральский».

Что нужно: яйца - 6 шт., сахар - 1,5 стакана, мед - 2 столовые ложки, мука - 3 стакана, сода - 1 чайная ложка. Для крема: 300 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, изюм без косточек, мак, киви, сахарная пудра.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте мед, муку и соду, гашенную лимонным соком, замесите тесто. Разделите его на три части и по отдельности испеките. Приготовьте крем: размягченное масло взбейте со сгущенкой. Мак запарьте в кипятке, изюм промойте, киви нарежьте кусочками. Каждый корж промажьте кремом. Между первым и вторым положите мак, между вторым и третьим - изюм, а третий корж поверх крема посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол выложите по кругу кусочки киви.

Нина Федорова, г. Калуга