Народная стряпуха
Номер от 2 мая 2007 г.

Хрустящие хлебцы
Если у вас намечаются гости, то нет ничего проще, чем быстро приготовить на закусочку хрустящие хлебцы.

Я беру 1 батон хлеба для тостов, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 зубчика чеснока.

Размягченное сливочное масло перемешиваю с рубленой зеленью и пропущенным через давилку чесноком. Смазываю этим маслом ломтики хлеба, укладываю их в один ряд на противень и запекаю 5-10 минут в разогретой духовке при 180 градусах (до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-желтого цвета). Вынимаю противень из духовки и остужаю хлеб, не снимая с противня.

Надя Усова, г. Архангельск