Народная стряпуха
Номер от 2 мая 2007 г.

Креветки в собственном соку: ешь, пиво пей и ни гугу!
Мировая закусь под пивко. Берете замороженные креветки, с охлажденными не получится. Я брал около 2 кг, 2-3 сладких перца, 2 пучка укропа, 7-8 зубчиков чеснока средних размеров, соль.

Креветки высыпаются в тушилку и ставятся на огонь. В это время режем каждый перец на 6-7 частей. Не забудьте помыть. Моем укроп, режем пополам. Чистим чеснок, режем пополам. Важно: резать надо крупно! А то все внутрь панциря попадет - не очень эстетично, и вкус будет неравномерный. Кладем минут через 5 перец и чеснок, перемешиваем. Солим на любителя (я по соли только на второй раз попал). После того как выступил сок, минут через 10, кладем укроп. Перемешиваем. Если все правильно, минут через 15 на медленном огне креветки все должны быть покрыты своим соком. Всего варить в нем около 15 минут... Ничего не буду говорить. Попробуйте!

Евгений Вересов, Московская область