Народная стряпуха
Номер от 2 мая 2007 г.

Мне бы, мне бы салат из рыбы...
Моя мама частенько готовит такой салатик нам с братом на ужин. Мы любим это блюдо и хотим поделиться рецептом его приготовления с другими читателями «Стряпухи».

Требуется: банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, уксус, сахар, соль.

Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать (соль, сахар, уксус, вода - по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху маринованный лук, далее отварной рис, полить майонезом (немного), затем отварные яйца (плюс майонез). Приятного аппетита!

Алена Измайлова, г. Курган