Народная стряпуха
Номер от 2 мая 2007 г.

Как мило – бутерброды с килькой!
Такие бутерброды готовятся очень просто. Их можно сделать к чаю для сытости, можно и к ужину в дополнение к основной еде, а можно и на праздничный стол.

Берем: хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, кильку, морковь, майонез.

На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками и намазанные тонким слоем масла, кладем по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, свернутую колечком, внутрь - 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови. Бутер¬броды укладываем на блюдо и украшаем зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой. Очень вкусно!

Светлана Перовская, г. Самара