Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 7 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 11 апреля 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 11 апреля 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Каши разные нужны, каши всякие важны...

Версия для печатиОтправить статью другу
Каши - это не только самостоятельное блюдо, которое у нас подают с маслом, сметаной, молоком, это еще и основа для пудингов и запеканок, а также гарнир к рыбным и мясным кушаньям. Вот вам несколько рецептов каш, которые я с удовольствием готовлю для своего семейства.

Рассыпчатая перловая каша

Отмеренную порцию крупы (300-400 г) промываем и отцеживаем. Кипятим воду (воды нужно в 2 раза больше объема крупы), добавляем примерно 30 г жира, засыпаем в нее крупу, солим и, помешивая, варим на небольшом огне. Когда вода впитается, доводим кашу до готовности на водяной бане. После того, как каша станет мягкой, вынимаем ее на блюде и подаем с грибным соусом.

Рассыпчатая ячневая каша

Ячневую кашу варим так же, как и перловую, только воды берем в три раза больше объема крупы. Кашу подаем к столу с луком, поджаренным на сале, и с подходящим соусом к тушеному мясу. Хороша ячневая каша для приготовления голубцов.

Рассыпчатая пшенная каша

Берем 300-400 г крупы, 30 г жира и воды в два раза больше объема крупы, соль. Варим пшенную кашу, как перловую. Подаем со сливочным маслом или овечьим сыром, либо мелко рубленным укропом в томатном соусе.

Рассыпчатый рис

Воды для этой каши берем в 2,5 раза больше объема крупы. Рис хорошенько промываем и варим его, как ячневую кашу. Если надо, чтобы рис получился более рассыпчатым, зернистым, откидываем его на дуршлаг и промываем теплой водой. Затем, вновь подогрев, рис можно подавать с грибным или укропным соусом.

Рассыпчатая гречневая каша

Воды берем для этой каши в 1,5 раза больше объема крупы. В подсоленный кипяток кладем жир, засыпаем крупу и варим на медленном огне. Когда вода впитается, накрываем кастрюлю крышкой и ставим упревать на водяную баню. Подаем кашу с молоком, со сливочным маслом, салом или растопленной копченой грудинкой или как гарнир к тушеному мясу.

Гречневая каша с грибами

Возьмем на 300 г гречневой крупы 200 г свежих грибов, половину луковицы, примерно 40 г топленого масла, воды в 1,5 раза больше, чем крупы, соль.

Перебираем грибы, моем, промываем, мелко рубим и отвариваем в том количестве подсоленной воды, которое необходимо для приготовления каши. В кипящий грибной бульон, как только грибы сварятся, засыпаем крупу с мелко нашинкованным и обжаренным на масле луком.

Сливочная манная каша

На 350 г манной крупы возьмем 1 л сливок, 35 г сахара, 200 г сливочного масла, соль.

В кастрюльку вливаем свежие сливки и ставим на плиту. Когда сливки поднимутся, снимаем пенку и вы¬кладываем ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар, добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 минут в разогретую духовку.

Густо сваренная манная каши на молоке, если ее охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми с сахаром ягодами, лимонным и вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Гнёзда  |  Куриная грудка с корочкой  |  Курица, тушенная с сухофруктами  |  Нет оплошки с соусом с горошком  |  Соус «Интербригада» по-немецки с зеленым луком  |  Соусы и заправки для любого салата!  |  Шашлык от Александра Дюма  |  Ольга Орлова порадует нас снова  |  Любимая наша перловая каша!  |  О жирах и углеводах для здорового народа  |  Макарошки - объеденье, всем друзьям на угощенье  |  Отбивные из свинины  |  И немножко добавим «моркошки»...  |  Пельмени по-герасимовски  |  Недорого и любо - мяско под шубой  |  Блины из духовки - и сытно, и ловко!  |  Торт «Пьяная вишня»  |  Редька зла да горька, но как полезна она!  |  Ананасы обожаю, блюда все ими снабжаю  |  Покупайте, болезные, продукты полезные!  |  Шипучка рябиновая  |  Ужинай, обедай согласно Аюрведе  |  Не знаю, как называется, но очень кусается  |  Вот рецепт – пельмени с рыбой  |  Снова с нами щука с овощами  |  «Синяя птица» в кефире томится  |  Пришел май: на пикник гостей собирай!  |  Фантазия богата на разные салаты  |  Рыба по-гречески  |  Печем в духовке картофель…  |  Тем, кто не любит рыбу чистить...  |  И в микроволновке сладок пирог из яблок  |  Курочка в «обмазке» в микроволновой сказке  |  Суп такой - с гречневой крупой!  |  Приготовьте суп-гуляш и любой мужчина – ваш!  |  Картофельная похлебка  |  Суп из печени  |  Похлебка по-суворовски  |  Рыба, тушенная с хреном  |  Американская уловка алкоголя с газировкой  |  Молоко козье полезно в любой дозе  |  Свекольный морс  |  Куриные ёжики  |  Овсяное печенье - детям наслажденье!  |  Обожает крошка пирожки из картошки  |  Мусс яблочный  |  «Нежная рыбка»  |
Питание, диеты   Мусака (запеканка) из картофеля  |  Каши разные нужны, каши всякие важны...  |  Сыр с яблоками  |  Салат фруктовый с курицей  |  Сырный салат с белокочанной капустой  |  Будут ваши дети умнее всех на свете  |  Вот - канадский бутерброд!  |  Мои рецепты  |  Грибной паштет с тофу к вашему столу  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2007
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com