Народная стряпуха
Номер от 11 апреля 2007 г.

Сыр с яблоками
Сыр этот, надо сказать, сладкий и очень вкусный. Готовлю его так. На 500 г яблок беру 1 литр молока и 200 г сахара.

Сначала я мою яблоки, очищаю их от кожицы, удаляю семенные коробки, нарезаю равными дольками и укладываю в один слой на чистый противень или большую сковороду. Далее ставлю противень в разогретую духовку (предварительно посыпаю дольки яблок сахаром) на 5-10 минут, потом вынимаю и остужаю.

Заквашенное молоко соединяю с охлажденными яблочными дольками. Нагреваю эту смесь на водяной бане до образования плотного сгустка, откидываю его на ткань, плотно заворачиваю и кладу под гнет в холодное место на 8 часов. Готовый продукт обваливаю в корице с сахаром или сахарной пудрой в соотношении 1:1. Все, яблочный сыр готов!

В. А. Крылов,

Ленинградская область, г. Сосновый Бор