Народная стряпуха
Номер от 11 апреля 2007 г.

Сырный салат с белокочанной капустой
пробовали когда-нибудь? Кстати, очень вкусное блюдо. Для его приготовления надо взять 100 г плавленого сыра с ветчиной, 400 г белокочанной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 10 г сахара, 100 г майонеза, горчицу, тмин, уксус, соль по вкусу.

Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, процедить и остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде) и добавить нарезанные огурцы, лук и капусту. Смесь приправить сахаром, посолить, подкислить по вкусу и аккуратно перемешать с майонезом и горчицей. Можно кушать, салат готов!

Ирина Попова, г. Северодвинск Архангельской области