Народная стряпуха
Номер от 11 апреля 2007 г.

Мои рецепты
Люблю я экспериментировать в приготовлении различных бутербродов. Что-то придумываю сам, что-то узнаю из книг по кулинарии. Вот хотел бы поделиться своими любимыми «бутербродными» рецептами.

Бутерброд с сыром и яблоками

Требуется: батон, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, сахар, 20 г сыра.

На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба.

Бутерброд со шпротами

Требуется: 1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы

Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.

Дмитрий Головенков, Тюменская область