Народная стряпуха
Номер от 30 марта 2007 г.

Светлый пшеничный хлебушек отличный!
500 г белой муки высшего сорта, 15 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г размягченного маргарина.

Муку смешать с дрожжами. Далее из всех ингредиентов замесить эластичное тесто. Положить его в миску и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз его обмять, сформировать в виде батона и положить на смазанный жиром противень (я кладу на бумагу для выпечки и ничем ее не смазываю). Теперь на нашем батоне делаем надрезы острым ножом и смазываем верх водой (в рецепте это не указано, но я так всегда делаю).

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Н. Исаева, г. Томск