Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 18 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 30 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 30 марта 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Весть благая сердца счастьем наполняет

Версия для печатиОтправить статью другу
Православные христиане 7 апреля празднуют Благовещение. Верующим в этот день разрешается послабление в посте и благословляется разнообразить стол рыбными блюдами. В Благовещенье также варили овсяный кисель. Еще одной традицией было изготовление из дрожжевого теста жаворонков (глазки из черники), чтобы овес хороший был, чтобы не замерз, чтобы птицы не склевали.

Рулетики рыбные с грибами

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня и т.п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и зажарить на противне в духовке.

Суп рыбный с фрикадельками

Рыбу очистить, выпотрошить, из головы, костей и кожи сварить бульон, процедить, добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованные морковь и лук и варить до полуготовности. Сырую рыбу пропустить через мясорубку, смешать с намоченным в холодной воде хлебом, хорошо размешать, сформовать шарики, опустить их в суп и варить до всплытия.

Рыба мелкая, запеченная в духовке

Рыба (выпотрошенная и без головы) - 1 кг, масло растительное - 200 г, уксус яблочный - 50 г, перец черный горошком - 10 шт., соль - по вкусу.

Мелкую морскую рыбу (мойва, сайда, салака, килька и др.) промыть, удалив внутренности и головы, уложить на противень ровными рядами вплотную друг к другу, посолить, добавить черный перец горошком, полить растительным маслом и уксусом, запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к столу охлажденной.

Рассольник с рыбой

Рыбу очистить, выпотрошить, залить холодной водой, сварить до готовности, затем вынуть, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко на шинковать и спассеровать, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить. Подготовленные овощи залить горячим бульоном и варить до готовности, Подавать с вареной рыбой и мелко нарубленной зеленью.

Рыба - 200 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 5 г, зелень - 5 г.

Рыбный пудинг

Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, разделить пополам. Одну половину сварить в небольшом количестве воды. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с размягченным в воде хлебом, соединить обе части, снова пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, взбить миксером или лопаткой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.

Н. Голубева, Тверская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Исторические факты  |  Где бы мне раздобыть мате?..  |  «Самая еда начинается вечером!»  |  Соусы майонезные вкусные, интересные  |  Макаронные креветки  |  Кролик в красном вине и хересе  |  Абрикосовый пирог  |  На торт желейный времени не жалейте  |  Куличики отличные!  |  Белорусский кулич  |  Английская похлебка «Кален-скинк»  |  Суп-гуляш по-венгерски  |  Греческая скордалия испортить может талию  |  Всегда хватает времени на украинские вареники  |  Рыбные рулетики  |  Яды в рыбе  |  Суп из баночной фасоли  |  Киевский борщ и в Рязани хорош  |  Украшаем «крашенки»  |  Окрасьте, подружки, яички петрушкой  |  Пирог испеку к пасхальному столу  |  Греческое пасхальное печенье  |  Греческий пасхальный хлеб  |  Суп молочный, вкусный очень  |  Белый хлеб  |
Питание, диеты   Косичка с изюмом  |  Светлый пшеничный хлебушек отличный!  |  Весть благая сердца счастьем наполняет  |  Блины-скородумки  |  Гурьевская каша  |  Коврижка из хлопьев без лишних хлопот  |  Пшенная каша с черносливом и орехами  |  Масонские гренки  |  Кашка для красоток  |  Паштет из сардин обожает сын  |  Простейшие рецепты  |  Друзья бутерброда  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com