Народная стряпуха
Номер от 30 марта 2007 г.

Блины-скородумки
Возьмите 16 столовых ложек (с горкой) муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 4 стакана молока, 6 столовых ложек растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое (помним о густоте кефира!), добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.

И. Н. Григорьева, Томская область