Народная стряпуха
Номер от 30 марта 2007 г.

Пшенная каша с черносливом и орехами
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст. л. мелко нарезанных ядер грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Н.И. Дальнякова, г. Липецк