Народная стряпуха
Номер от 30 марта 2007 г.

Масонские гренки
В нашей дружной семье четыре человека: папа, мама и мы с братом. Я зачастую помогаю мамуле готовить еду, особенно хорошо мне удается на завтрак готовить гренки.

На 4 порции берем: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон.

Взбиваем яйцо с молоком и смачиваем ломтики кабачка, обваливаем их в муке, а затем жарим. Из несвежего батона готовим гренки. На приготовленные гренки укладываем ломтики кабачка, обсыпаем мелко накрошенным чесноком, сверху кладем веточки укропа и петрушки, можно положить и кружок помидора, а также мягкий сыр.

Если осталось взбитое с молоком яйцо, пробуем такой прием: берем левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки выливаем на сковороду яично-молочную смесь и, пока она не поджарилась, вдавливаем в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!). Время приготовления 15 минут. Приятного аппетита!

Виола Кунаева, Магнитогорск, Челябинская область