Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.

Макаронное гнёздышко
На ужин - отличный вариант! 250 г спагетти, 50 г сыра «Гауда», 400 г фарша, 1 луковица (на мелкой тёрке), соль, перец, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, 1/3 ч. л. паприки, 1 картофелина (на мелкой тёрке).

Для соуса: 3 крупных помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, соль, перец.

Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты с фаршем, слепить небольшие тефтельки, обжарить до готовности.

Луковицу мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, заправить томатной пастой. Томить минут 10. Выложить спагетти в форму, натереть сверху сыр, сделать в середине углубление и положить туда мясные тефтельки. Полить соусом. Отправить в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов.

Н. Шведко, г. Нижний Новгород