Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.

Предлагаю от души: эти пасты хороши!
Зимой бутербродные пасты с чесночком - настоящая находка от простуды.

Паста чесночная

15 зубчиков чеснока опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток, охладить, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку со свиным перекрученным салом (5 ст. л.). Намазывать на черный хлеб.

Французская паста

На 1 среднюю головку чеснока - 100 г сливочного масла, 12 веточек базилика (можно взять сухую измельченную приправу), 4 ст. л. тертого сыра. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами, намазывать на хлеб.

М. А. Терешкина, г. Кемерово