Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.

На завтрак много лет готовлю я омлет
У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю омлет на завтрак. Считаю это блюдо одним из самых полезных.

Смешайте молоко, муку и яйца, посолите, взбейте вилкой или миксером до пены. Поставьте сковороду на огонь, положите масло и хорошо разогрейте. Вылейте омлетную массу, перемешайте и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и поджарьте так же.

Продукты (на 2 порции):

1. 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, соль.

2. 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, соль.

3. 1 стакан молока, 0,5 стакана муки, 4 яйца, соль.

Людмила Хворостина, Ленинградская область