Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.

А я кашу разноображу
Каша давно считается истинно русским блюдом. И я не встречала людей, не любящих эту простую пищу. Кашу любят все. Правда, предпочтения у нас различные: кто-то любит молочные каши, а кто-то рассыпчатые, третьим нравятся каши вязкие, четвертым - жидкие. Но чтобы не любили вовсе - такого не бывает.

«Надоела мне твоя манка!» - скажет вам сын или дочь, если каждое утро вы будете потчевать ребенка манной кашей. Кому понравится однообразие? А вот проявить фантазию да приготовить хотя бы через день разную кашу к завтраку будет не только вкусно, но и весьма полезно. Можно попробовать чередовать: день гренки с молоком или чаем, день - каша манная молочная, день - бутерброды, день - каша гречневая и так далее. Возьмите и подайте однажды ту же манную кашу не густой, а жидкой. Да не в тарелке, а в бульонной чашке. А к ней пару горячих бутербродов. Уверена, съедено будет все без остатка. А если не любите сладкую молочную манную кашу, можно приготовить ее по-другому. Сварите обычную манную кашу, но не на молоке, а на воде. Посолите ее, добавьте молотый черный и красный перец. По желанию можно положить и сухие специи. Приятного аппетита!

В. Карпова, г. Чебоксары