Народная стряпуха
Номер от 2 марта 2007 г.

Новый зимний салат
«Оливье» - это типичный зимний салат, который все готовят на новогодний стол. Моя сестра в этом году заявила, что «Оливье» подавать уже не модно, все готовят другой зимний салат, который называется «Зимняя поляна». Рецептом я решила поделиться с читателями.

300 г отварного мяса (говядина, дичь) нарезать мелкими кусочками, положить на дно салатницы. Сверху посыпать лук, натертый на крупной терке (1 крупную луковицу ошпарить кипятком), полить майонезом. Ананасы (1 банка, кольцами) промокнуть салфеткой от сиропа и нарезать на кусочки. Уложить на слой мяса с луком. 4 яйца натереть на крупной терке и посыпать сверху на ананасы. Тоже залить майонезом. 200 г сыра жирных сортов натереть на крупной терке и посыпать им яйца, залить майонезом. Сверху украсить салат белком вареных яиц, натертым на крупной терке, положить кусочки ананасов и посыпать грецкими орехами. Вкусно и сытно. Можете попробовать.

Т. Яшина, Тверская область