Народная стряпуха
Номер от 2 марта 2007 г.

Я мюсли сама готовлю...
Вот уже несколько лет я стараюсь питаться правильно. То есть не лопать все что попало, а выбирать наиболее полезные и менее калорийные продукты. Мюсли на завтрак делаю сама.

Беру: овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек, киви - 2 шт., грейпфрут - 0,5 шт., персики консервированные - 2 шт., изюм без косточек - 1 ст. ложка, мед жидкий - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 4 ст. ложки.

Киви очистить от кожицы и нарезать кружками. Грейпфрут разделить на дольки, удалить пленку и нарезать кусочками. Персики измельчить, изюм ошпарить кипятком. Выложить в креманки или небольшие салатницы хлопья, подготовленные фрукты и заправить йогуртом с медом. Время приготовления - 20 минут. Муж первое время ворчал, а теперь ест. И ребенка приучила.

Нина Кукушкина, Псковская область, г. Остров