Народная стряпуха
Номер от 3 февраля 2007 г.

Всем на диво бутерброды с сыром!
Любой бутерброд можно сделать изысканным и вкусным, если проявить немного смекалки. Как, например, «сырный» бутерброд.

Требуется: белый хлеб - 200 г, сыр (типа «Российского») - 150 г, чеснок - 2 зубка, хмели-сунели, майонез - 100 г, растительное масло для жарки. Для украшения бутербродов - помидоры - 1 шт., свежие или соленые огурцы - 1 шт., зелень петрушки, укропа.

Хлеб порезать ломтиками толщиной около 0,7 мм и с одной стороны обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть. Когда хлеб остынет, обжаренную корку натереть чесноком. Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели-сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобы полученную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Затем намазать подготовленные ломтики с необжаренной стороны. Украсить бутерброды кольцами помидоров, ломтиками огурцов, зеленью и т.п. Пикантно и вкусно!

Светлана Перовская, г. Самара