Народная стряпуха
Номер от 3 февраля 2007 г.

Гнездышки из вермишели так вкусны на самом деле
Вермишелевые гнездышки - блюдо детской кухни. Хотя мои дети уже выросли (16 и 21 год сыновьям), все равно иногда готовлю по их спецзаказу.

Потребуется 120 г вермишели, 6 чайных ложек масла, 60 г нарезанного репчатого лука, 1 нарезанный кабачок (цуккини), 180 г разрезанных на 4 части шампиньонов, 6 чайных ложек пшеничной муки, 1 стакан молока, соль, перец, 0,5 стакана тертого неострого сыра, нарезанная петрушка.

Засыпьте вермишель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 6 минут, пока вермишель не станет мягкой. Пока вермишель варится, растопите масло в сотейнике, положите лук, кабачок и грибы. Тушите 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте, помешивая, муку. Небольшими порциями добавьте молоко, снова разогрейте и варите на умеренном огне 2 минуты, все время помешивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте, перемешивая, сыр, слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слейте воду из кастрюли с вермишелью и разложите ее в 4 тарелки. Сделайте в центре углубление, налейте туда овощной соус. Сверху украсьте нарезанной петрушкой, подавайте горячим.

Н. Г. Осипова, Свердловская область