Народная стряпуха
Номер от 3 февраля 2007 г.

Вот они какие - пирожные «Ледяные»!
Прочитала в одной из кулинарных книг рецепт приготовления пирожных. Решила в выходной сделать их. Скажу я вам, детям очень понравилось. Теперь каждые выходные просят такие пирожные испечь. А нужно-то всего ничего:

Берем 250 г масла или маргарина, 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 60 г какао, 30 г измельченных орехов, горсть мелких засахаренных фруктов, ром, 1 пачку печенья.

На водяной бане растопить жир, постоянно помешивая, вбить в него яйца, положить сахар, какао, орехи, фрукты. Массу вынуть из водяной бани и мешать до тех пор, пока она не станет однородной и не остынет.

Форму выложить пергаментной бумагой. Налить на дно формы немного приготовленной массы, затем уложить печенье, намоченное в роме, и залить оставшейся массой. Сделать еще один такой слой. Сверху залить шоколадной глазурью.

Форму поставить в холодное место, чтобы масса застыла, после чего вынуть пирожные, нарезать на порции и подать к столу.

Людмила Поротова, г. Нижний Тагил