Народная стряпуха
Номер от 3 февраля 2007 г.

Рисовый ежик без головы и ножек
Дети плохо едят мясо. Многие. Поэтому рекомендую готовить для них не котлетки, а рисовые ежики. Блюдо, любимое всей нашей семьей. На 1 кг мясного фарша 2-3 яйца, стакан риса, 1 большая луковица, 250 г сметаны. Можно добавить по желанию тертую свежую морковку, вареную цветную капусту, тыкву или кабачок, сладкий перец, чищеный томат - кто что любит. Рис отварить, но не до полной готовности, смешать с фаршем, яйцами, тертой луковицей и, если хотите, с наполнителем.

Скатать шарики, можно в муке обвалять и бросать их в кипящую (!) подсоленную воду с лавровым листом и специями (некоторые предварительно обжаривают, но для меня это лишняя трата времени). Когда ежики покипят минут 10, добавить сметану. Можно вместо воды и сметаны использовать 10-процентные сливки. Тоже вкусно получается!

Вероника Дубова, г. Чухлома Костромской области