Народная стряпуха
Номер от 29 января 2007 г.

Бутерброд эстонский уж никак не тонкий
Знаю, что в Эстонии принято готовить БОЛЬШИЕ БУТЕРБРОДЫ. Можно хорошо их украсить всякой зеленью, можно подать на тарелочке - и вот вам целая еда! Готовить быстрее, чем много маленьких бутербродов!

Большой бутерброд с печеночным паштетом и помидорами

Ломоть хлеба от вдоль разрезанного батона, 200 г паштета, 200 г помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка укропа, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Ломоть белого хлеба намазать паштетом. Вдоль одного края выложить ломтики помидоров, посолить, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью, а сверху уложить тонкие кольца репчатого лука. Большой бутерброд можно разрезать поперек на меньшие, а можно подавать и неразрезанным.

Н. Краюшкина, Белгородская область