Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г.

Китайский салат витаминами богат
Китайская капуста, или салат, как многие ее называют, не так давно появилась в наших магазинах. Но российские хозяйки уже оценили по достоинству этот овощ и научились готовить из него множество полезных и вкусных блюд. Мне больше всего нравится салат с кальмарами. Зимой он частый гость на нашем столе, так как богат и белком, и витаминами, и микроэлементами, необходимыми организму.

Ингредиенты: капуста китайская - 300 г, сыр или брынза 200 г, кальмары - 3 штуки, ветчина - 200 г, майонез или заправка. Отварить кальмары. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки, и нарезать очень тонкой соломкой. Тонко нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).

Надежда Кувикова, г. Вологда