Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г.

«Фигня сиротская»
Холостяк тоже иногда вкусно покушать мечтает. Ежели женщины под рукой нет, приходится самому готовить. Предлагаю рецепт, которым сам не раз пользовался. Называется «Фигня сиротская».

Набравшись терпения, наглости либо средств, можно изготовить неплохое едалово. Опять же применительно «к этому делу». Замечу, что и в автономном полете может состояться как самостоятельный продукт...

...Насобирать-накопить-накупить-накляньчить, наконец, максимально возможно большее количество сортов и видов мяса. Коровы, свиньи, птицы, грызуны... Пойдет все. Приятное оживление вносит куриная печень. Другую применять не стоит - горчит и деревенеет. Нарезать материал кубиками примерно одинакового размера - пальца на два (сами пальцы не годятся - закуска должна быть без костей), заложить в кастрюльку, капнуть немного воды. Освободив от сухой шелухи, вложить луковицу, надрезав сверху крест-накрест. Соль да перец использую молотый. Как закипит, поймать минимально возможный огонь и, стараясь как можно меньше тревожить - сохраняя форму и фактуру материала, тушить пару часов, деликатно добавляя воду. Остудить до приемлемой температуры и, удалив остатки луковицы, уложить в обрезанную пластиковую бутылку достоинством 2,0 литра. Охладить конкретно.

Дождавшись завершения процесса полимеризации, бутылку взрезать, извлеченное содержимое завернуть в упаковочную пленку. К этой фигне бы кетчупа, и можно сказать - ваш вечер удался!

...Будет еще забавнее, если в остывшее варево вложить резаные соломкою солёные огурчики либо грибочки, оливки и так далее. Можете слопать в гордом одиночестве, а можете пригласить друзей. Они оценят...

Никита, уже не сирота