Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г.

Обожает крошка пирожки из картошки
Научиться печь картофельные пирожки - пара пустяков. Было бы желание. Расскажу, как я это делаю. Итак, отвариваю картофель «в мундире» (0,5 кг), затем очищаю и проворачиваю через мясорубку, добавляю 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль. На доске с мукой из картофеля делаю лепешки (обваливая при этом их в муке), кладу туда начинку, закрываю как пирожки и обжариваю на растительном масле.

Для начинки мясной

Мясо отварное прокручиваю через мясорубку с предварительно пережаренными луком и морковью.

Для начинки грибной

Грибы отварные прокручиваю через мясорубку с предварительно пережаренным луком.

Для начинки овощной

Капуста тушеная с вареным яйцом; любая овощная смесь, предварительно потушенная или обжаренная и провернутая через мясорубку. Начинку прокручиваю, потому что нежнее получается.

Вероника Дубова, г. Чухлома Костромской области