Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г.

Малышке спозаранку готовлю запеканку
Запеканка - одно из любимых блюд у детишек. Я своей дочке обычно на завтрак делаю. 3 пачки творога (можно 2 творога и 1 сырковую массу с любым наполнителем - тогда вам сахар не понадобится), 1-2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, сахар по вкусу.

Для начинки можно использовать изюм, курагу, чернослив, цукаты, свежие или сушеные яблоки, ананасы или груши, сушеные ягоды, консервированные персики или ананасы (чуть подсушить), тыкву, свежую морковь или даже свеклу (натереть на мелкой терке и отжать - я использую жмых, остающийся после соковыжималки), тертый нежирный сыр или что душе угодно. Манку залить чуть теплой кипяченой водой и дать разбухнуть минут 30-40, слить, добавить яйца, сахар и, если надо, наполнитель. Тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом/маргарином форму. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (40-60 минут).

Вероника Дубова, г. Чухлома Костромской области