Народная стряпуха
Номер от 26 января 2007 г.

Сырники к завтраку
Это блюдо делает моя мама. Сырнички получаются очень сочные и вкусные.

Тесто: 500 г творога, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, но можно по вкусу больше или меньше, разрыхлителя пакетик, ванилин, изюм на любителя (я себе делаю без изюма). Муки примерно 2 стакана или, как говорят, на глаз.

Для поливки сырников: 500 г сметаны, смешанной с сахаром.

Замесить тесто, сформировать небольшие лепешечки, обвалять в муке и жарить на сковороде в растительном масле. Готовые сырники сложить в кастрюлю, на каждый вылить 1 ст. л. сладкой сметаны, закрыть крышкой. Через 10 минут можно завтракать.

Н. Попова, г. Армавир