Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2006 г.

Тушенку готовим ловко!
Мы с мужем очень любим готовить свою домашнюю тушенку из свинины. Та, что продается в магазине, нам уже не подходит. Вот как мы ее варим. Берем 2 кг жирной свинины, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец по вкусу.

Свинину режем небольшими кусочками и кладем в гусятницу. Добавляем нарезанные яблоко и лук, измельченный лавровый лист, перец, соль. Тушим 5-6 часов под закрытой крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало. Выкладываем свинину на сито, когда жир стечет, растираем мясо вилкой в кашицу. Затем примерно половину стекшего жира перемешиваем с мясом и прогреваем 15 минут. Раскладываем тушенку в стерильные пол-литровые баночки и заливаем доверху оставшимся жиром. Когда остынет, закрываем крышками и ставим в прохладное место. Использовать домашнюю тушенку надо в течение двух месяцев.

Анна Кокорина, г. Калуга