Пирожки эти никак не русского происхождения, скорее, к «забугорным» можно отнести, но вкуса от этого продукт не теряет.
Замешиваете заварное тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1 1/3 стакана воды, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, маргарина), 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо, и перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.Делаете начинку: говяжий и свиной фарш, много зелени (укроп, базилик, петрушка), черный молотый перец, немного воды, соль, рубленный лук. Хорошо вымешиваем. Тонко раскатываем тесто, вырезаем блюдцем круги, кладем на одну сторону фарш и защипываем бока. Я их прижимаю вилкой. Жарим в раскаленном масле. Чебуреки получаются хрустящими, сочными, с лопнувшими из теста пузырьками. Но главное их достоинство - они на утро такие же хрустящие, чего не скажешь о пресном тесте. Считаю чебуреки мировым закусоном ко всему пьющемуся.
Читайте в печатном издании Ода хлебу | Яблочное вино | Искусство не мешать напитки: здоровье будет не в убытке | Салат из щавеля кислого да перца сладкого | Салат узбекский из помидоров и огурцов | Капуста сырая не всех ублажает | Подайте к столу салатик «Ли-лу» | Едалово под запивалово | Десерт классный, вкус ананасный | Виноград с косточкой едят... | Пюре из баклажанов | Ела я в гостях капусту в сухарях | Рецепт типа соте - попробуйте все! | Пирог «Банкрот» по куску на каждый рот | Печень куры без халтуры | Ешь почаще сальцо - гладким станет лицо | Окрошка в поезде | Перед зарплатой стол небогатый | Пить или не пить? Чем жажду утолить? | В банке «вырастить медузу» не сочтите за обузу! | Рецепт простокваши от бабушки нашей | Квас из фруктового сока | Правильно сок пейте и не болейте! | Ввел орех мужа в грех | Чтоб не остыл любовный пыл | Любимый был сражен соусом «Сабайон» | В погребочке будут новые баночки литровые | Делают с толком щавелевые засолки! | Честно говоря, не любила фасоль я... | Угощение для королевы | Поставь баночку на стол, сними крышку, слей рассол... | Любит каждый молодец малосольный огурец! | Очень нравится мне из смородины желе | Если нужен «быстрый» торт | Раз, два, три: печенек сверни | Капустняк, это как? | Пирог с грибами и томатом, а также с сыром тертым, мятым | Запеканка овощная майонезная такая! | Получаются на славу баклажанчики с приправой! | Драники капустные, очень даже вкусные | Салаты с сельдереем любим и лелеем | Салса хороша! | «Андалузский» салат всяк на праздник сделать рад | Сырнички в Польше готовятся дольше | Самый смак - мед-вишняк | На-ко, погляди-ко, с толокном брусника! | Солёные лимоны | Чтобы был здоровым рот, съешьте этот бутерброд | Питание, диеты Сделай, мил человек, это вкусный чебурек | Паэлья диетическая | Что это за зверь, соус бешамель? | Крестьянский суп с молоком - аромат на весь дом! | О-ля-ля, бутерброд для короля! | Бутерброды с клубникой - лакомство великое | Избежим урона, коль остались макароны | Завтрак дорог: морковь и творог | Завтрак по-чешски сделай, не мешкая! | На каше красиво смотрится крапива! |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!