Народная стряпуха
Номер от 20 августа 2006 г.

Паэлья диетическая
Для приготовления этого блюда понадобится: 250 г морепродуктов, 100 г коричневого риса, сладкий перец, четвертинка стручка острого перца, большая луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г рыбного бульона без соли, соевый соус.

Рис тщательно промыть. Разогреть на сковороде масло, положить в нее нарезанный кусочками лук, сладкий перец, острый перец и чеснок. Обжарить овощи на слабом огне, затем добавить рис, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (при необходимости подлить горячей воды). Затем нужно положить рис в замороженные морепродукты и подержать под крышкой на плите еще минут 10. Подавать паэлью с соевым соусом.

Майя В., Республика Коми