Народная стряпуха
Номер от 10 июля 2006 г.

Понравятся детке куриные котлетки
Они не только вкусные, но и диетические, так как готовятся на пару. На 1 кг фарша или мяса курицы/индейки - 2-3 яйца, большая луковица, полбатона, соль, зелень и специи по вкусу.

Можно еще наполнитель - морковь, цветная капуста, тыква, помидоры, сладкий перец. Мясо прокрутить в мясорубке с луком, хлебом и наполнителем, подсолить (или лимон выжать - лучше), добавить яйца, специи, зелень. Слепить котлетки и приготовить на пару. С пароваркой я не дружу, - ставлю дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накрываю его крышкой. Время приготовления в целом 30-40 минут. Малышка ест с удовольствием!

Ангелина Караева, г. Екатеринбург