Народная стряпуха
Номер от 10 июля 2006 г.

Картофельно-творожные сырники пригожие!
Я частенько применяю этот рецепт в приготовлении домашней пищи. Сытно, вкусно и быстро готовятся сырники. Попробуйте и вы, хозяюшки!

На 500 г творога: 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, полстакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 столовые ложки масла.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, варить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Все это хорошо перемешать, выложить на стол, сделать лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими с холодной сметаной. Сырники также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

На здоровье!

С уважением Нина Костылева, Красноярский край