Народная стряпуха
Номер от 14 апреля 2006 г.

Нуга сердцу дорога
Нуга - это такая восточная сладость. Я ее ну очень уважаю! Основа: 250 г меда, 125 г сахара, 2 белка, 125 г орехов, вафли. Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется «ниточки». Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на «нитку»: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду.

Если в воде образуются «ниточки», сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленые орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем (толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки.