Народная стряпуха
Номер от 14 апреля 2006 г.

Приходи ко мне, морячка, я рецептик тебе дам
Хочу предложить рецепт блюда из морской капусты с кальмарами. Моряки знают цену этих полезных продуктов, особенно мужчины.

Надо обжарить морковь, лук, добавить очищенный порезанный соломкой (или как нравится) сырой кальмар, довести до кипения (тогда кальмар уже готов) и все это смешать с подготовленной морской капустой примерно в соотношении 1:1. Если любите томат - добавьте томат, другой вариант - майонез, получается очень нежное блюдо. Соль, перец, соевый соус, другие любимые специи - все по вкусу.

Может быть, это и не солянка из магазина (я не пробовала), но вкусно.

Анна Капитонова, г. Барнаул