Народная стряпуха
Номер от 14 апреля 2006 г.

Булочки с «чепчиком» посыпаем перчиком
Прекрасное дополнение к любому столу - сырные булочки с «чепчиком». Это такие бутербродики, весьма вкусные и соблазнительные. На 12 булочек вам потребуется 150 г сыра сорта «Российский», 1 пучок петрушки, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. творога 20-процентной жирности, 1 ст. л. винного уксуса, 12 тонких ломтиков салями, 12 ломтиков белого батона, 3 ст. л. сливочного масла.

Сыр нарезать очень мелкими кубиками. Несколько веточек петрушки отложить в сторону, остальную мелко порезать. Майонез смешать в миске с творогом, уксусом и порезанной зеленью. Добавить в массу сырные кубики. Каждый кусочек салями надрезать до середины. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере, немного охладить и намазать маслом. Сырный салат положить горкой на ломтике хлеба и накрыть шапочкой из ломтика салями с петрушкой. Сверху можно посыпать молотым черным перцем.

Совет

Можно нарезать стаканом 12 кружочков из ломтиков хлеба, а «чепчики» сделать из кусочков ветчины.

Аня Худобина, г. Смоленск