Народная стряпуха
Номер от 14 апреля 2006 г.

Яблоко плюс кефир - получился просто пир!
Ленивые пирожки или оладьи с яблоками - мое самое любимое блюдо, которое я делаю на завтрак. Берем: 0,5 л кефира, щепотку соли, 2 ст. л. сахара.

Перемешиваем с мукой, добавляем 2 яблока (очищенные от кожуры и порезанные кубиками) и 1/4 ч. л. соды, снова быстро перемешиваем, но не затягиваем, чтобы реакция соды с кефиром не улетучилась. Жарим как обычные оладьи. Если впитывают в себя много жира, выкладываем на салфетку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Можно вместо яблок использовать изюм.

Анна Кучерова, г. Архангельск